Слагатель

Татьяна Волод
Точки в строчку по окну.
С первой капли с серым ветром
Гонит в доме тишину
Весёлым, звонким, чистым эхом.

Вначале робко, не стучась,
Короткий штрих из водных капель.
Бегут быстрее, линий связь
Роман напишет – дождь-слагатель…