отражения

Елена Нигри
и птицы умолкли
и ветер сбежал
чтобы не было в мире
ни звука ни даже движения
ради тихого отражения
кустов и деревьев
словно застывших
в тумане усталости
желающих
самой маленькой малости
покоя и отдыха
в неподвижности воздуха
в полном беззвучии
тихой излучины
где ни волн ни ряби
пока не разверзлись хляби
крохотная передышка
бытованья земного
необходимая не только людям
но и всякой твари
живущей
по велению
Слова