Зуб болит. 38-26

Владимир Смирнов-Зырин
Приходит боль и меркнет мир.
Она одна царит над волей.
Ты связан болью, предан боли
И приступ болей дух твой сверг.

Раздавлен, предан, на цепи -
- У этой пытки беспощадной.
То расточительной, то жадной.
А выбор: плач, или терпи.

Убить её - одно желанье.
Готов хоть голову отсечь
И бросить с болью её в печь,
Чтоб прекратилось истязанье.

Отступит боль и мир - цветной.
Лубочной кажется картинкой.
Наивной, доброй. Под сурдинку,
Уносит память стороной

Всего лишь боль на фотоснимке,
А снимок волею иной,
В альбом отправлен на покой.