Знатный циркач - атлет и силач

Пономарева Елена Александровна
В цирке сегодня дают представленье.
Очередь в кассе и столпотворенье:
- Кто выступает? Скажите? Ну, кто?
- Пони в попоне и кони в пальто?
- Что вы? Приехал известный циркач –
Он богатырь, он атлет и силач.
- Русский Медведь?
- Мексиканский Бизон?
- Слон, по фамилии Розовый.
-  Слон?
В красном берете и белом боа,
В сумке билет, что купила вчера,
Маков букет, прихватив на бегу,
Мышка устроилась в первом ряду:
Вынув из сумочки булочку с маком,
Звучно её надкусила, со смаком...
Как эта булочка, розов и свеж,
С гирями вышел силач на манеж.
Мышку увидев, силач задрожал,
Хобот - баранку подмышкой зажал,
С криком:
- Полундра!
Со всех своих ног,
Знатный атлет побежал наутёк.
Бросился зритель -
Кто в кассу, кто в драку.
Мышка припрятала булочку с маком,
Штангу пудовую приподняла,
Замерли зрители:
- Ну и дела!