В розоватом сиянии утра

Галина Кадацкая
С веток старой урючины в свете зари бледно-алом
Льдинки инея сыпятся вниз, словно крылья стрекоз.
Во дворе в тёплой будке, накрытой двойным одеялом,
Дремлет мой спаниель, не желая высовывать нос.

По утрам очень холодно, влажные ночи с туманом
Оставляют на ветках пучки белоснежных цветов.
В розоватом сиянии утра, в лучах вполнакала,
Волшебство красоты видя, в сказку поверить готов.

Превосходным резцом сотворён снежный цвет на деревьях.
Лепестки грациозные держатся только полдня.
Потеплеет, стечёт красота, как вода акварели,
Чтоб наутро опять в изумление ввергнуть тебя.




https://text.ru/spelling/5a7d85a60a8a8