Путешествие в рай

Татьяна Зоренко
Южный ветер, воздух влажный,
Ароматный и густой.
И для нас совсем не важно,
Что мы в отпуске – зимой.
В январе мы захотели
Окунуться в лето вновь.
И сбежали от метелей,
От морозов и снегов.
Стал нам временным приютом
Остров дивный, как мираж.
Там рассвет встречали утром,
Выйдя на песчаный пляж.
Наслаждались океаном,
Тёплой ласковой водой.
И в ночном дурмане пьяном
Целовались под луной.
Окружали нас с тобою
В этом солнечном краю
Пальмы, небо голубое
И цветочки, как в раю.
Сладко спали, пили, ели,
Дни и ночи напролёт,
Утомились от безделья
И созрели. Всё, в полёт!
Возвратиться поскорее
Нам домой, совсем не жаль.
Всё же Родина милее.
Пусть там снег, метель, февраль.