пить пережжённый кофе

Анна Кантелинен
ночью убитой тенью
в горестях дня слоняться,
пить пережжённый кофе
с колкостью фраз на пальцах.
бьётся набатом сердце,
сбитое вновь сигаретой,
мне никуда не деться,
не соскочить с момента
в плоскость миров другую.
только её не вижу.
боль превращает в бурю
спуск мой всё ниже, ниже.

в горестях дня слоняться,
сон собирать в коленях.
только бы мне не сдаться,
с ходу теряя время.