Когда я хочу любить

Юрий Шевелёв
*  *  *
Когда я хочу любить,
Но тусклы твои глаза,
Мне хочется позабыть
Всё то, что тебе писал…

Когда я хочу любить,
Но ты закрываешь дверь,
Мне хочется отступить,
Сорваться в провал потерь…

Когда я хочу любить,
Но вижу тебя с другим,
Мне хочется осквернить
Душевный Иерусалим…

Когда я хочу любить,
Но знаю, что будет вновь,
Мне хочется перелить
Из сердца в канаву кровь…

Когда я хочу любить,
Но думаю, что не могу,
Мне хочется убедить
Свой разум, что просто лгу…