Мне немногое надо для счастья

Юрий Шевелёв
*  *  *
Мне немногое надо для счастья,
Мне немногое надо для горя…
Я живу, древним истинам вторя 
Про значенье и силу участья…

Чуток я даже к скрытой улыбке,
Чуток я даже к призраку плача…
Ощущать – неземная удача,
Что дарована не по ошибке…

Но когда рассмеюсь упоённо,
Но когда разрыдаюсь до вздора…
Упиваюсь теченьем ихора
В синих жилах своих обречённо…