Февральское

Инна Гаврилова
Солнечно ...но..
небо, как в дымке...
Кадры кино
смёрзлись в затылке.
Бяка-февраль,
стылый зануда,
бабник и враль,
манит полудой
длинных сосуль
в полдень с капелью,
к вечеру в куль
скрутит метелью.
Высунет нос,
злой, не причесан,
строить занос
будущим вёснам.
В общем, точь-в-точь,
точно, как в жизни,
мы во всю мочь
строим кривизны.
Сами себе
чёрным на белом,
метим судьбе
волосы мелом.
Музыка вьюг
крутит пластинки -
греем утюг,
гладим морщинки...

 09.02.2018г.