Кристаллизация

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Я так не научился толком плакать.
И даже в суете житейских бурь
Порывы чувств не превращаю в слякоть,
Прописанных мне временем микстур.

И я уже воспринимаю даты,
Как неизбежности календаря,
Наивно требующие доплаты
За то, что жизнь моя прошла не зря.

По неразборчивости однобокой,
С застывшим измененьем на губах,
Сжимаются зачёркнутые строки,
Кристализируясь в черновиках,

06.02.2018