Хоккей на ковре

Андрис Сайнио
Нам с Илюшкой брат Андрей
Предложил сыграть в хоккей.
Вот в бою скрестились клюшки,
Вот по шайбе бъет Илюшка...

И под крик весёлый: «го-о-ол!»...
Ваза падает на пол.
Неожиданная драма.
Что теперь нам скажет мама?

Призадумались мы сразу,
С пола подбирая вазу,
Как же нам теперь играть,
Чтоб опять не оплошать?

Нет! Хоккею здесь не место –
Ведь в квартире слишком тесно.
Лучше мы подвинем стол
И начнем играть в футбол.

09.02.2018