Расцвела душа от счастья

Геннадий Румянцев
Расцвела душа от счастья,
заходила ходуном
и лишь призраки ненастья
увели на время в дом.

Надышался я до дури,
расхотелось умирать
и пусть розовые бури
кинут в пекло вновь дерзать.

Не слюбилось - так полюбишь,
не кручинься по весне,
не одну, знай, приголубишь
наяву или во сне?

Отогрелось, отболелось,
жизнь подстать моим мечтам.
Всё, что тайное имелось
я на откуп чувствам дам.

Я неслыханному внемлю,
в сказки верю, в чудеса,
в заколдованную землю,
в голубые небеса.

Не тревожусь понапрасну,
где ты, счастье, впереди?
Без тебя я не угасну,
ты ж меня с надеждой жди.

Жди, когда душа растает
и откликнется на зов.
Жди, когда она познает
настоящую любовь.

Затекла от ожиданья -
спелым солнышком прогрей.
Ты, весна, потоком ранним
разбуди нас поскорей.

Апрель 1991г.