Весёлый Ангел

Пьер Кузьменко
Весёлый Ангел, Ты сидишь качаешься,
Ноги свесив на воздушных качелях.
Ты кому там вдруг улыбаешься,
Тем кому панехиду отпели?

Или тем, кто после долгого срока,
Позарившись земным притяжением,
Как метеорит, на фоне ночного облака
Снисходят, в экстазном движении.

Ты как стражник в белых доспехах,
Охраняешь дорогу в неизвестность.
Для тех, кто спустился, желаешь успеха,
Для тех кто поднялся - вечность.

В этих двух вселенских потоках...
Как в реке по имени Эволюция
Всё существует от вдоха до выдоха,
От «родился», до меньше, чем одной унции.

Как же имя твоё белый стражник,
Тот с кого наши души берут пример?
Освещающий путь в обе стороны,
Светом ярким, как лучезар Люцифер.


16.01.2018