Сквозь полумрак плыла...

Сергей Игольницын 2
Сквозь полумрак плыла по переулку.
За нею тень - как кошка - по стене.
Стук каблучков в ночи дробился гулко
и таял в богомольной тишине.

Обворожительно-непринуждённа
была походка - сдержанно легка.
У ног её лежал мир покорённый.
В больших глазах - безмерная тоска.