Как мне нужны твои объятья

Геннадий Румянцев
Как мне нужны твои объятья,
души пленительный полёт,
твои волшебные пожатья,
к которым сердце молча льнёт.

Твой взгляд заманчивый и чудный,
твоя походка, ветви стать
и я, застенчивый, подспудно
в желаньях радости познать.

Я жду, я мучаюсь, я грежу,
томлюсь в надеждах, ну а ты -
всё холодишь, как ветер свежий,
разносишь по полям мечты.

Когда душевное затишье
в тебе откликнется опять?
Ты не сочтёшь, что в жизни лишний,
не будешь памятного гнать?

Весны распущенные крылья
уже нависли надо мной.
Ты сделай так, чтоб стали былью
мечты, познавшие лишь зной.

Верни тепло, что ускользало,
но уводило побродить,
и в упоеньях волновало,
и душу жаждало сгубить.

Как мне нужны твои объятья,
в которых трепетной живёшь.
Твоей души люблю распятье
и возникающую дрожь.

Май 2001г.