Любишь кататься, люби и...

Шаули
Живая изгородь с соседом
из разноцветных бугенвиллий
участки наши разделяет
и потому хочу поведать
(из первых рук!), что нет идиллий, —
кто бугенвиллии сажает,
безмерно радуется цвету
и, в то же время, проклинает,
когда, невольно, вспоминает:
как много надо приложить усилий,
чтоб сор убрать отцветших бугенвиллий...
*
Вот где пословица уместна,
что можно, с пользой, применить:
«на саночках кататься любишь, —
люби и саночки возить!» )))


отклик на: http://www.stihi.ru/2017/10/13/9940