Зима

Евгения Ежик
Зима пришла опять,
Как встарь, как год назад,
А грязь не означает больше осень.
Так глупо простоять,
И ждать. Где снегопад?
Снег не укроет больше голых сосен.

Сменяются века…
Нам быть, нам жить пора,
А мы упорно отравляем даже воздух.
Хочу снеговика,
И снег, чтоб до утра!
Хочу такой, чтобы не видно звезды!

Снежинкой на руках,
Закапал снова дождь.
Зима без грязи — разве это можно?
С улыбкой на губах,
Как капитан, как вождь,
Иду по лужам смело-осторожно.

Я верю в новый год,
Он лучше, каждый знает.
И может быть потом увижу белый
Чистейший цвет погод,
Где время замирает.
И день уже цветной, не мрачно-бледный.