***

Вениамин Борисов
А ты пришла, когда всё спит,
когда снаружи поливает,
преодолев метро Аид
и скверик с каменными львами,
а дальше - лимб входной двери,
чистилище глухой прихожей,
унылых комнат пустыри 
и день, что будет нами прожит.
Стук белых бусинок дождя,
легато быстрых ножек женских,
опять небесное дитя
просыпало на землю жемчуг.
Ты молча сбросила пальто,
промокшее до каждой нитки,
я получил тебя как то, 
что получают по ошибке.
Возможно, спутан адрес был,
и век, по строчке Окуджавы,
но мир, как талый воск, застыл
и ты его в руках держала.

(с)
В.Б.
2018