Гвардейская песенка

Константин Тарабычин
На свет являясь правдами, не правдами,
Зачаты, кто в грехе, а кто в любви,
Страну мы защищали авангардами,
Не успевая чистить сабли от крови.

Но лишь на миг восторжествует мир,
Друзей своих, оставшихся живыми,
Зовём мы на весёлый, пьяный пир,
Где смех и радость, девы озорные!

А после бала жаркие объятия,
Раздача поцелуев и наград,
Любовные и грешные зачатия...
Чтоб не редел гвардейский авангард.

                27 января 2018 Иван Русский (Северодвинск)