Излишки долларов маразм в лесу

Георг Альба
·
Вадим в один прекрасный день
пошёл по лесу, видит пень.
На пень тот сел Вадим, устав,
и стал вдыхать душистость трав.

Но вскоре он вдыхать устал.
Недолго посидел и встал.
К другому пню он подошёл
и десять долларов нашёл.

Обрадовался сей находке,
что отразилось на походке.
Походка стала бодрой вмиг,
но вдруг в лесу раздался крик.

А крик тот был не человечий.
Скорей похож он на овечий.
- Отуда здесь овца в лесу?
спросил он рыжую лису.

Лиса та хитро улыбнулась:
- Овцу ту заманила я.
Смотри, к тебе ползёт змея.

Вадим наш с детства змей боялся.
Со страха нервно засмеялся.

- Чего смеёшься, дуралей?
Ты лучше мне вина налей!

- Да где ж вино я здесь найду?
Покеда! Я домой пойду.

- Позорный трус, иди, иди,
и в лес наш больше не ходи.

Но только доллары верни!
Ведь это я их потеряла, -
она хвостом вильнула вяло.

- Лиса, тебе не верю я!
Лениво уползла змея.

- За доллары возьми овцу
и своему отдай отцу.

- Овцу отцу я не отдам,
на рынке выгодно продам.

- Какой ты жадина, Вадим!
Смотри, из чащи валит дым.

- Пожара только не хватало!
Лисица в страхе убежала.

Вадим же наш любил огонь,
лишь не любил он дыма вонь.

Костры всегда он разжигал,
излишки долларов сжигал...