Листает Время

Маргарита Грант
листает время старые тетрадки-
исписанных насквозь черновиков
 маркирует для верности  закладки
 отчеркивая краешек стихов
....как жаль
ни вспомнить
ни прочесть дословно
забытые знакомые  слова
у времени есть право быть суровым
и править жизнь
вне схем добра  и зла
...мы пишем жизнь в тетрадку  чистовую 
украдкой подчищая  там где ложь
но  время будто карты нас тасует
все зная точно
впредь и наперед