Анжелика и король

Борис Зофман
Я  в  фаворе,  твоя  Анжелика. 
Ты – мой  глупый,  пузатый  король.
Как  Луиза,  Марго  и  Моника
Исполняю  постельную  роль.

Ты  душой  не  богатый,  а  властью.
Ты  любовь  не  умеешь  дарить.
Положением  путь  закрыт  к  счастью,
А  за  тело  готов  заплатить.

Ты  за  тело  подарки  дарил,
И  поместья,  и  званья  впридачу.
Ты  в  постели,  люблю,  говорил,
Моё  тело  получая  на  сдачу.

За  твоё  тело  плату  не  взяли.
Эшафот  с  гильотиною  мал.
Ваше  Величество,  вы  опоздали.
Вашу  голову  весь  народ  ждал.

Анжелика  осталась  одна.
Кто  теперь  её  в  этом  осудит?
Не  печалится  всёже  она.
Королей  много,  так  другой  будет.
                Борзоф  7 Февраль 2018г.