Отчизна

Александр Кабаев 2
Прекрасна в любом ты наряде,
Мила ты, Отчизна, до слез.
Тебе ль не идут эти пряди
Веселых и нежных берез.
И смех ручейка за горою,
И шепот цветов на лугу.
Смотрю и любуюсь тобою,
Прижавшись, как мальчик, к стогу.
Прекрасна ты очень в июле.
Нельзя даже глаз оторвать.
Но вишни в саду ей шепнули,
Что лето уходит опять.
Уйдет, отзвенит как монета,
Остынет немножко душа, 
Но ты для меня, для поэта,
Всегда и везде хороша!