Отложить ненадолго дела...

Феликс Лукницкий
* * *       
                Отложить ненадолго дела
                И узреть кромку неба в окошке.
                Дать кормёжку тощающей кошке,
                Что недавно опять родила…

                Посмотреть – что принёс почтальон,
                Подивиться на первой странице
                Примитивности передовицы
                И обилию красных знамён…

                И отправив газету в клозет,
                Продолжать жить, газет не читая.
                Сочинять что-то предпочитая,
                Не считая отпущенных лет.

                9.11.01