Современный дядя Стёпа

Анна-Верба
Впервые опубликовано на странице Синый Птыц.

**

Надёжней латы в мире нет,
Чем боевой бронежилет.
И где бы ни был ночью или днём,
Я появляюсь только с ним вдвоём.

Он намертво к груди моей прирос.
Теперь я - полноценный росс!
Я защищён от уличных тиранов,
Собак бездомных или хулиганов.

Я защищён теперь от террористов,
От белоленточников или коммунистов,
И против толп (с дубинкою притом)
Я грозный рыцарь в шлеме со щитом!

...Лет 25 назад - мели, Емеля,
Своей дурной фантазией объят...
Но что случится так на самом деле,
Не знать совсем я был бы только рад.

**