Женщина, вы последняя?

Людмила Кузнецова Чальцева
Я по натуре женщина миролюбивая, поэтому колкое слово в общении   стараюсь применять не часто, в основном в качестве «ответной любезности».  И вообще, не люблю привлекать к себе внимание, а особенно внимание посторонних.

А вот благоверный мой, напротив - большой любитель  быть на виду у общественности, где бы он ни находился. То есть, если он  пришел в магазин, то весь персонал будет бегать вокруг него, предлагая ему весь ассортиментный перечень товаров. Если он пришел на рынок, то у того ряда, где он начнет выбирать что-либо, обязательно возникнет сумятица и перебранка  между всеми торгующими и всеми покупающими. Поэтому чаще всего на рынок мы ходим поодиночке, что бы там друг с другом не переругаться вусмерть.  Но иногда все-таки за покупками приходится ходить и вдвоем, чтобы долго не обсуждать потом тему, почему я с ним никуда не хожу.

Если уж случилось такое событие, как поход на рынок на пару, то мой спутник жизни обязательно выдумает какую-нибудь бяку, чтобы окружающие обратили внимание на то, какой необыкновенный мужчина рядом со мной. Такие бяки бесследно для него никогда не походят, но в расчет он это почему-то не принимает.

В эту субботу совместный выход за продуктами оказался неизбежным, соответственно, и бяка тоже предполагалась. Я стояла у прилавка с солениями и овощными полуфабрикатами в очереди из трёх-четырёх таких же хозяйственных тетенек.  Героя моей мечты рядом вроде бы не было – отошел к другому прилавку, что ли, поэтому я стояла спокойно. Вдруг на меня со спины навалилось увесистое тулово  и до боли знакомым голосом моего гражданского муза проорало на пол базара:   

«Женщина, вы ПОСЛЕДНЯЯ»?

Ну как, скажите, я могла отказать себе в удовольствии ответить?! Со сладчайшей  улыбкой, достаточно громко и отчетливо выговаривая каждое слово, я протрубила: 

«У ВАС – ДА»!