Мармозетка

Янина Сысоева
Шустро прыгает по веткам
Обезьянка мармозетка.

Уж такая это крошка,
Что поместится в ладошку.

С мордочкой малюсенькой,
С глазками как бусинки,
С розовеньким носиком,
С полосатым хвостиком...

Ест и фрукты, и цветочки,
Пьёт всегда росу с листочков...

Мармозетка осторожна,
А иначе невозможно,
Ведь её обидеть просто
Всем, кто чуть повыше ростом:
До того ж она мала,
Но забавна и мила!