Салют

Рина Драгунова
Не режь поперек, только вдоль,
Никто и ничто не поможет.
Каждый миг я чувствую боль,
Словно с меня сняли кожу.
Кашель срывается в лай,
Невозможно сказать и слова.
Иногда красота так пронзает,
Что я истекаю кровью.
Нитями темных вод
Струится молчание.
Импульс терзает и жжёт
Нервные окончания.
Переполнены колким ядом,
Вены вздувают узлы.
Иногда так похоже на сладость
То, что лежит на конце иглы.
Ведь всегда находятся рядом
Два полюса: боль и экстаз.
И то, что должно дарить радость,
Убивает нас.
Все, что мы зовём счастьем —
Это химия, как ни крути.
Бури восторга и страсти —
Вспышки нейронной сети.
Жаль, что замедлить нельзя
Теченье минут,
Чтобы закрыть глаза
И смотреть салют.