Одиночество

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Читать роман, в котором нам обещан
Счастливый незатейливый конец,
Мы любим. Чтобы меньше было трещин
В конфетницах расколотых сердец.

А время в даль бежит, и по-другому
Мне видится его усталый бег.
И вот уже мы словно незнакомы,
И вот уже - чужой мне человек.

И больше не пугают нас разлады,
И больше от обид не устаём.
"Единственный ты мой и ненаглядный" -
Мне шепчет Одиночество моё

07.02.2018