Родня

Наталья Дроздова
Вливаясь по капле с рожденья в меня,
Ты стал уже частью и плоти, и крови —
Мы самая близкая в мире родня,
Ты — пульс моего беспокойного дня:
То част и ритмичен, то нервно-неровен.

Но к вечеру я, замедляя забег,
Вдыхая твой влажный порывистый ветер,
Шепчу благодарности нашей судьбе
За то, что меня привязала к тебе —
Родной Петербург, самый близкий на свете!