Иногда

Olen
Иногда, отрешившись от собственных мыслей и чувств
(впрочем, как же присвоить все то, что совсем невесомо,
и невидимо...) вижу, как разум прозрачен и пуст,
а вокруг - прежний мир, но иной и почти незнакомый.

Наблюдаю движение и трансформацию тел
в соответствии с тем, что берут за идею основы...
А потом удивляются: дескать, совсем не хотел,
как же вышло так...Как же судьба моя зла и сурова.

Я такая же. Здесь, примеряя немало обнов -
парадигм и доктрин оставаться так сложно свободным
человеком вне майи, шаблонов и собственных снов,
и не следовать им, а прожить на земле окрыленно.

Да, вот здесь и сейчас, наполняя энергией чай,
улыбаясь друзьям и делясь с ними крохами манны,
той небесной и вечной, упавшей сюда невзначай
с белым снегом в стихи, слишком дерзко и слишком нежданно.