Да ты не думай

Иван Шитов
 
Да ты не думай у нас просто земля такая
Здесь на цепи и человек и собака злая
Социальная философия Чеховского Потемкина с Сахалина
Неуклюже корчится как фигурка из пластилина

Как Иван Бездомный на потеху сатану ловить
Спроси у Грега Мортенсона в чем смысл города бомбить
Совесть как палач искусный для искалеченных  свободой
Лечится легко контрацептивами и на толерантность модой

Умное лицо ума еще не признак
И все бродит не найдя покоя безымянный призрак
Кто ты на самом деле спаситель или убийца
И скрывают ли на самом деле маски наши лица?