Вчера. Эпитафия

Валерий Старз
Мой друг, вчера ты умер. Долгих десять лет
Мы были в доме лишь вдвоём, мой Цап Царапкин.
Не промяукаешь ты больше мне "привет",
И на груди твои не чувствовать мне лапки
В тот ранний час, когда рассвет прогонит сон.
Ведь ты, пушистый друг, вчера меня покинул.
Обои сумрачно блестят со всех сторон.
Вчера исчез ты, по привычке выгнув спину.

Отныне время по-другому вдаль течёт.
Бредут мгновения, от горя цепенея.
И превращаются внезапно в хрупкий лёд.
Вчера... нет, не вчера - прошла уже неделя.