забытые друзья

Анна Кантелинен
где живут забытые друзья,
там нет буйства раскалённых красок,
память там - остывшая заря
в ожиданье непришедших ласок.

одинокий человек как стон -
боль его не отражает эхо.
от отчаянья взрываясь смехом,
в тихой гавани могилу роет он.

где живут забытые друзья,
там приютом вечность ждёт моя.