У оконца

Олег Хлюпин
Мороз ослаб, в зенит поднялось солнце,
Меж рам скопились лужицы воды.
Смотрю на мир сквозь узкое оконце
В усердном ожидании весны.

Ни ветерка, безмолствует природа,
На удивление погода хороша.
И на высокую берёзу возле дома
Пернатых стая села не спеша.

Понять бы кто - вороны или галки,
Подслеповат не разглядеть никак.
А вдруг грачи, напряг соображалку,
И память выдаёт - прилёта время март.

Расстройство безгранично до предела,
Февраль по прежнему за стёклами окна.
С чего весны так рано захотелось,
Постичь в том суть без логики нельзя.

И так начнём - вороны или галки,
Грачи - время прилёта март.
А в марте что, ага, да елки палки -
К любви у кошек просыпается азарт.

Вот умный же, никто же не похвалит,
Никто не скажет - брат ты голова.
Весну чтоб ждать с определённой целью
Всенепременно заведу кота.

Он будет благодарен несомненно
Что моё сердце так о нём болит.
Жаль не поймёт безмозглая скотина
Каков его хозяин эрудит.