Звёзды сыплются со снегом...

Людмила Кочегарова
Звёзды сыплются со снегом серебристою пыльцою,
Оседая на карнизах и заснеженном окне.
Разминулись так недавно средь снегов и мы с тобою,
Если встретимся случайно, то в цветущем майском сне.

Придорожною травою заросли во снах дороги,
Стаи аистов с рассветом возвращаются назад...
Петербургскими дождями смоются с души тревоги,
Звуки старых электричек отзовутся невпопад.

Всколыхнутся в лёгкой дымке расцветающие вишни
И сирени ароматы расплывутся по садам...
А пока метут метели, и гудят ветра под крышей,
И февраль, простывший где-то, приютился во дворах.

<09 февраля 2018>, Царское Село