А я из рук не выпускаю телефон

Ирина Райн
А я из рук не выпускаю телефон.
Ты мне не позвонишь, я не отвечу,
Но, может быть, я всё же не замечу,
Как тишина ползёт со всех сторон.

Ползёт настойчиво, пульсирует в висках,
Окутывает стены, пол и шторы,
И кажутся пустыми разговоры
В её невидимых затейливых витках.

Ты мне не позвонишь... Не стану и сама
Считать гудки: один, два, три, четыре...
Мне в трубке телефонной тишина
Страшнее тишины в моей квартире.