Рецензия на афоризм

Елена Пономарева 11
Не людям дано судить стихи, а стихам людей. Показывать их явные и спрятанные черты их характера и чувства.
                Александр Петербургский


Судить стихи? Они не виноваты,
что рождены. В них - первородный грех.
Плоды любви не могут быть распяты,
и крест нести родительских утех.

Вдохновлены пером и скорой дланью,
стекают строчкой в тернии души,
иль ввысь взлетают быстроногой ланью,
или пылясь, печалятся в глуши.

Благословенны дети подсознанья,
заслуга коих, -лучезарный свет
и благодать душевного сиянья,
и мудрых мыслей пламенный завет.

Неизъяснимо чувственны их лики,
и в строгость мантий - не облачены,
пленяют фразы, - солнечные блики,
льдом порицаний - не омрачены.

И даже чада горького порока
и невзначай рожденные стихи
судить не будут. Взором чернооким
простят нам все. И страсти, и грехи...