Небывальщина

Тамара Второва
На поляне, там, где ёлка,
Караулил заяц волка!
Нет, не волка, а лису,
Ту, что бегает в лесу!
Но лисица скрылась в норке,
Я стоял зимой на горке,
Наблюдал игру в горелки -
Догоняли зайцев белки.
Белки шишками кидались,
Зайцы еле отбивались.

Летят снежки,
А вслед смешки,
На небе ясно,
Солнышко красно!
Жарят нас его лучи
И тепло, как от печи!


Вдруг сугроб зашевелился,
Я под снег и провалился...
Оказался я в берлоге,
А живут в ней бандерлоги!
Что? Не верите? Медведь!?
Стал со страху я реветь
И в испуге зверь лесной
Следом выскочил за мной!

Кричу, - Не тронь!
Скачу - огонь!
Летят снежки,
А вслед смешки,
- Спасайся народ,
Медведь идёт!