Не все люди братья...

Сергей Васильевич Михалёв
Так выйди вон!
Не все люди братья,
Здесь не помогут святые проклятья!
Здесь вечный гон!
В поношенном платье
Ржа солнцем ляжет на худые запястья…

Толпа зевак заходилась в экстазе,
Сводило судорогой ночью костры.
Голодной сворой, борясь с метастазой,
Глотали власть вожди и дожди…

Жрали власть, жрали жадно с микстурой,
Повышая повышенный спрос.
Гуманизмом, прикрыв диктатуру
Оптимизмом газетных полос…

У колодников очи слепые,
Их слова, как трибуны немые…
Ржа скупая сжимает от скуки…
А свобода затасканной сукой:
Скулила, сдыхала и вновь оживала
Под звон кандалов и цепных приживалок

Не вышло, …
Не вышел…
Скупые слова…
Скупая, как ржа пробежала слеза.
Слезою дождя по поношенным платьям,
По тем, кто ушел, убежал от объятий…
А костлявая правда, ютясь по дорогам,
Звеня кандалами, давилась свободой…

      07.02.-09.02.2018