Мой король

Юлия Чернышева 3
Мой король!
Я пишу Вам письмо из одной из далёких провинций.
Вы забыли о нас, и давно нам не шлёте указы.
Вы же сами всегда свой народ призывали к единству.
Мы платили Вам дань, только Вас не видали ни разу...

Мой король!
Три баллады о Вас сочинили мои менестрели.
Я послал Вам их тексты, а спеть, извините, не в силах.
Не пришлось отдохнуть после боя, не все уцелели.
Здесь голодные волки, и надо поглубже - могилы...

Мой король!
Мы Вас в гости не ждём, здесь война, и чума, и холера,
А безумное небо всё шлёт нам дурные знаменья.
Не сочтите за труд, подарите нам капельку веры,
Напишите народу :"Держитесь, идёт подкрепленье!"

Мой король!
Нас так мало, и люди устали, и голубь - последний.
Может быть, мне придётся солгать, и учтут ли мотивы...
Я бы грех замолил, да давно здесь не служат обедни...
Если он не вернётся, я всё же скажу, что Вы живы!
Мой король...


Продолжение:  http://www.stihi.ru/2018/06/29/6074