От нечестной игры

Николай Сысойлов
                Строки написаны на основе 4-й строфы,
                что приведена в эпиграфе, стиха
                Андрея Деменьтева «Не люблю хитрецов»

                *в каждой строфе:
                первая строка А.Дементьева;
                остальные мои, Н.С.;

=================
От нечестной игры
===================

***
                «Отдавать – так уж всю,
                Без остатка, до дна.
                Потому что, как жизнь,
                Неделима она».

                А.Дементьев, 4-я строфа
                Стиха «Не люблю хитрецов»

                http://libverse.ru/dementyev/
                ne-liybliy-hitreciov.html
***

Отдавать – так уж всю,
Душу всю, что несу
Я в себе как Весну,
Окрыляясь во снах.
Та душа, – где Весна
Иногда и грустна,
И порой холодна, –
Лишь тебе отдана:

Без остатка, до дна.
Знай, что эта душа
Даже дном хороша,
Где цветёт черемша'.
Жаль, порой ни гроша.
А в цветах есть, кажись,
И ужи, и ежи
Кем-то вброшенной лжи.

Потому что, как жизнь,
Неделима душа.
В ней и страсти кишат,
И прозрений ушат,
Даже скла'ды стишат
И поэзо-вина.
Круглый год в ней – Весна.
Вся душа – как страна,

Неделима она.
И стойка' на разрыв.
В ней – все чувства добры.
Жаль, страдает, увы,
От нечестной игры –
Тех, чья сущность темна,
Чья душонка черна,
Зло'бой чёрной больна,
Тёмной страстью войны.
Их деянья черны,
В них – жив дух Сатаны,
В них живёт Сатана.

                ----------------
                *в каждой строфе:
                первая строка А.Дементьева;
                остальные мои, Н.С.;
***
Николай Сысойлов,
09.02.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета