Мертворожденный

Светлана Елисеева-Вернер
Волю зажала в кулак и решила: отныне
Хоть пару строк ежедневно. Вам кажется – мало?
Где-то был стих недописанный. В спящем камине
Смятый и чуть обгоревший листок отыскала.

Руки дрожат и колотится сердце. Волненье,
Будто  экзамен сдаю, но к нему не готова.
Где потеряла шпаргалку - мое вдохновенье?
Словно из тюбика пасту - по букве, по слову.

Криво ложатся на лист непокорные строки.
Мысли роятся, от них в голове беспорядок.
Надо сюжет подобрать неизбитый, глубокий,
Рифм отыскать небанальных, хотя бы десяток.

Что я забыла? Не выпасть бы мне из размера,
С ритма не сбиться – мой стих должен быть мелодичным.
Яркие образы… их не бывает сверх меры.
Точки, тире, запятые на месте. Отлично!

Кажется, все перечислила, но загрустила.
Стих со страницы взглянул на меня обреченно.
Видимо, самое главное я упустила -
Душу в него не вложила. Он  мертворожденный.