Несостоятельность мужская

Владислав Преголь
Несостоятельность мужская      
Не в голосе, не в мыслях, не в душе 
               
Мучительно, ответа ожидая      
Ты хочешь разобраться сам в себе,
Считая время. 
               
Стремленье многих, долгих лет
Найти ту тропку, жилку ту      
Что приведёт и даст надежду            
               
Достоинство возвысит, позовёт   
То внутреннее чувство, дорогое
О чём мечтаем и карабкаясь ползём
А приподнявшись,               
На показ порой несём               
Ответственность плечами поджимая.