душа башмака 2018

Михаил Просперо
"Нет-нет! - не мир Господень плох
А слаб незрячий глаз".
И это повторял Ван Гог
Премного тысяч раз

Он кисти брал и светотень
Как спичкой поджигал.
Я видел - так в дождливый день
Он солнце рисовал

Он душу башмаку дарил
Боготворя его
А что? - Бог тоже нас творил
Незнамо из чего

И получалось не всегда
Удачней, чем сейчас.
И дождь - обычная вода
Не слёзы Божьих глаз

Тем паче не Господень пот
Легка его рука.
...а не Подсолнух ли цветёт
Душою башмака?