Совсем немного до весны!

Татьяна Понятовская
_____* * * * * _____

Совсем немного до весны...
Наступит март и  Обновление !
И я цветные вижу сны,
И вновь приходит вдохновение !


    Ну,вот! Опять февраль завьюжил..
    Сегодня он еще "король"..
Покорно исполняет роль посланника от зимней стужи.

Снег кончился.И солнца луч,пройдя небесные врата,
Не испугавшись гнева туч,слегка ожег мои уста...

Я замираю  на мгновение. А он игрив,слепит глаза.
ВЕСНА! Твое прикосновение не с чьим другим сравнить нельзя !

За окнами звенит капель..Грядет совсем не зимний вечер.
Я тихо открываю дверь и выхожу весне навстречу!

Уныло светят фонари на опустевшие аллеи
И слышен каждый вздох земли.. ! И я волнуюсь вместе с нею..

И понимаю,как никто - ей разомкнуть зимы объятия
Не так легко,как сняв пальто , его меняю я на платье.

(автор  Т.Г.Понятовская-Леднева  Февраль 2013 г.)