Георгин

Гульнара Бакишева
Цветок - букет, цветок огня,
Ты просто сводишь всех с ума,
Твой яркий сочный лепесток
Красив и нежен, но одинок.


Тобой любуюсь и смотрю,
И восхищаюсь, и люблю,
Скажи мне как зовут тебя,
Он отвечает мне шепча:

   
"Я георгин, осенний цвет
И вам мой пламенный привет,
На радость людям я расту
И осень - мать боготворю.


Есть много братьев у меня,
У нас вся пышная родня,
Мне скажут, что я горделив,
Отвечу нет, я не чванлив.


В саду осеннем я расту,
По - царски я себя веду,
Породист, может быть велик,
Разнообразен, многолик.


Таков вам будет мой ответ:
Я украшаю белый свет!"

26.11.2017г.