Нет в мире проще ничего, чем выбор Президента

Давыдов Александр Станиславович
Нет в мире проще ничего, чем выбор Президента,
Не сложен жёнам и мужьям, рабочим и студентам -
Теперь у множества людей престранная натура,
Считает каждый лучше всех свою кандидатуру:
Уверен, справится легко с любым важнейшим делом,
И что достойнее других умом, душой и телом,
И знает "что", " когда" и "как", а также "как не надо",
Во всех профессиях - мастак. Страна была бы рада,
Когда такой умелый кадр, буквально из народа,
Вдруг сделал лидером её всего-то за три года.

Но выдвигаться не спешит, страну чудес лишает,
Поскольку рвению во власть хоть что-то, да мешает:
Болезнь, загруженность, ремонт, усталость, стройка, дача ...
И снова ловко ускользнёт от всей страны удача,
И будет горе-кандидат сидеть перед экраном,
Давать советы "как нам жить", скрепляя словом бранным.