пыль фраз

Анна Кантелинен
я объедаюсь пылью
слов разрешеченых болью.
может посыпать солью
будничность фраз невкусно.
я распахну окошко,
с мокрой весной водопадом
пыль разметается градом
слов замороженно-мёртвых.

рвётся лучом тёплым
к нам долгожданная радость.
прошлостью фраз вжалась
в скользкий карниз морось.